新浪海南 综合

辽宁石油化工大学校长钱建华一行来海南科技职业大学考察交流

新浪海南

关注

确定不再关注此人吗

2021年1月21日,辽宁石油化工大学校长钱建华一行来海南科技职业大学考察交流,海南科技职业大学执行校长郑兵等接待客人,双方达成合作意向共同培养人才。

钱建华校长一行参观了海南科技职业大学360航海操纵模拟器实训室,考察了海南科技职业大学化学与材料工程学院教学与实训设施设备。钱建华校长一行对海南科技职业大学的360航海操纵模拟器实训室兴趣很高,详细了解了该项目的投入、建设和使用情况,并亲身体验了360航海操纵模拟器实训。在考察海南科技职业大学化学与材料工程学院时,详细查看了化学与材料工程学院的教学与实训设施设备,询问海南科技职业大学化学与材料工程学院的招生、师资队伍、教育教学和科研等情况,赞赏海南科技职业大学在教学实训设施设备建设方面的高投入,表示这些设施设备有利于学生实训,有利于学生学习和掌握技术,有利于培养应用型人才。

钱建华校长介绍说,辽宁石油化工大学是新中国第一所石油工业学校,1950年始建于大连,2002年2月经教育部批准更名为辽宁石油化工大学。学校现有20个学院,拥有2个联合培养博士点,14个一级学科硕士点,47个二级学科硕士点,10个硕士专业学位授权类别。海南的油气资源丰富,学校愿意为海南的发展培养更多更好的人才。

钱建华校长表示,在海南自由贸易港建设的大背景下,海南科技职业大学发展定位高,学校以服务海南经济社会发展为宗旨,以创业就业为导向,致力于培养高素质高层次的技术技能型人才,学校发展前景很好!

海南科技职业大学执行校长郑兵代表学校对钱建华校长一行到来表示欢迎,向来宾介绍了学校情况。海南科技职业大学由南昌航天科技集团有限公司杨秀英博士创办,学校现有海口美兰和海口云龙两个校区。2019年5月学校经教育部批准更名为海南科技职业大学,成为全国首批、海南省“十三五”期间唯一一所本科层次职业大学。学校办学12年来,两次被海南省民政部门评为5A级社会组织单位,连续三年参加国家与省部级职业技能大赛进入全国200强并排名第六名。学校共有13个领域获教育部批准开展“1+X”证书试点工作。学校注重教学科研平台建设及实践教学基地建设,现有海南省特种机器人工程技术研究中心(筹)、石油化工技术专业职业教育实训基地、海南海科石油化工产品检测中心等省级重点实验室及研究中心,以及中国残联、教育部批准的海南省残疾人康复指导中心等。目前,学校全日制在校生达16000多人。

在座谈中,双方就两校在教育教学、实训教学、产教融合、校企合作、国际交流等方面进行了深入的交流与探讨,并达成了合作意向。

前来参观考察的还有辽宁石油化工大学研究生院常务副院长乔庆东、科研处处长张庆民、国际教育学院院长潘 一、党政办副主任苗鑫等。

座谈会由海南科技职业大学党委副书记郭万洲主持。海南科技职业大学副校长刘成有,学校化学与材料工程学院刘朋军、执行院长杜金风、教学副院长王睿等参加座谈。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...