新浪海南 综合

记海南科技职业大学2018级护理8班学生龚得志出征湖北

来源:海南科技职业大学

龚得志系海南科技职业大学国际护理学院2018级单招生,同时也是海南医学院第二附属医院急诊科的一名普通护师。作为一名医学生更加是一名医务工作者的他,在湖北武汉疫情爆发后的第一时间,就主动向科室和院里提交了请战书。

龚得志在请战书里这样写道:“我的家乡是湖南的,但自古以来湖南湖北同为荆楚大地上楚人的后裔,加上湘鄂共饮长江水,一江分两岸,湘鄂一家亲,在我心中湖北如同我的‘家乡’,所以我一定要去支援湖北,温暖家乡!”

提交请战书后,龚得志迟迟未接到出征的通知,他还在和辅导员蒋老师的聊天过程时,表达出了遗憾的情绪。在2月19日上午龚得志接到了随时出征的通知,当时他有些忐忑不安,一方面感到欣喜,可以去为自己的“家乡”做点事情,但另一方面,他又担心年迈的父母不同意他此次出征。他和父母耐心沟通后,得到了家人的支持,家人叮嘱他一定要注意安全,平安归来。为了更好地治病救人,他在第二天早上特意将头发剃成了板寸。

2月21日临行前,海南省委副书记李军为龚得志及他的同事们送行,并加油打气。当日下午4点20分左右,龚得志所在的海南省第七批援鄂医疗队乘坐专机飞抵武汉。走出飞机舱门的那一刻,他的内心瞬间涌起一股莫名的激动。这是他参加工作以来,第一次近距离的站在“家乡”的土地,记不清几年没回家了,作为一名护士的他,有的只是节假日的忙碌,很少谈及回老家。他知道此刻已身在武汉将要和来自全国各地的同仁们并肩作战,为家乡做贡献。

龚得志抵达武汉后,便立即进入武汉市中心医院,投入到忙碌的一线工作中。让我们共同祈愿平安,等他归队!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...