新浪海南 海南资讯

省妇联开设微课线上指导 筑牢疫情防控家庭防线

为帮助和指导全省家庭科学做好家庭疫情防控,连日来,省妇联联合省家教合作促进会,组织我省家庭教育讲师团成员及全国妇联家庭阅读推广人,推出“让家更有力量”防控疫情·家庭教育系列微课,带领全省广大家庭在居家防控期间守护好每个小家。

据悉,家庭教育系列微课自2月5日第一期开播以来,已连续播出11期。内容涉及养成家庭良好卫生习惯;营造和谐家庭氛围;探讨复工带娃两不误;加强家庭教育指导;调适居家防疫健康心理等。微课内容会随时根据疫情防控形势和家庭防控出现的情况进行动态、系统设计,并及时通过省妇联官方微信公众号“天涯巾帼”进行定期发布。

目前,微课推文的社会关注度较高,受到了全省广大家长的一致好评。“每期微课我们一家三口都会学习,真的非常有用。以前孩子待在家总是闹情绪,随意丢垃圾。通过微课教育,孩子养成了良好的卫生习惯,知道勤洗手、讲卫生,也爱帮着大人做些家务事了。”家长陈伟如是说。

省妇联相关负责人表示,“让家更有力量”防控疫情·家庭教育系列微课,及时帮助全省广大家庭掌握疫情防控和家庭教育知识,倡导家长和孩子一起直面疫情,从我做起,从家庭做起,筑牢疫情防控的家庭防线。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...